Semmelknödel
Zutaten
6      Brötchen, altbackene (Semmeln)
3 EL     Petersilie, gehackte
10 g     Butter
1      Zwiebel(n), fein gehackt
250 ml     Milch
3      Ei(er)
      Salz und Pfeffer, aus der Mühle
 evtl.     Semmelbrösel, zum Binden

Zubereitung

Die Brötchen in kleine Würfel oder in dünne Scheiben schneiden.
Die gehackte Petersilie und die Zwiebel in der Butter ganz kurz anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen,
dann mit den Brötchenwürfeln mischen. Die Milch bis kurz vorm Kochen erhitzen und über die Brotwürfel gießen.
Etwa 10 Minuten quellen lassen.
Die mit Salz und Pfeffer verquirlten Eier dazugeben und alles zu einem nicht zu festen Teig verrühren.
Sollte der Teig doch zu weich sein, etwas Semmelbrösel einrühren, kein Mehl verwenden.
Mit nassen Händen tennisballgroße Knödel formen und in der siedenden, aber nicht sprudelnd kochenden Flüssigkeit
(Salzwasser oder Brühe) in 20 Minuten gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen
.

 

 

Pizzabierteig

Zutaten

500 g     Mehl, Weizenmehl
1 Flasche     Bier

1 Eier

1 Tüte     Backpulver


Zubereitung


Die Zutaten reichen für 1 Blech!

Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und entweder mit der Hand verkneten oder mit einem Mixer rühren.

Dann ist der Teig sofort bereit zum Ausrollen und Belegen!

 

Bierteig

Zutaten

100 g     Mehl, (405)
100 ml     Bier, helles
2      Ei(er)
1 Prise(n)     Salz

Zubereitung


Alle Zutaten miteinander gut vermengen.

Anschließend je nach Belieben Obst, Gemüse,
Fisch oder Fleisch darin wenden und ab damit die Fritteuse oder eine Pfanne mit reichlich heißem Fett
(muss nicht im Fett schwimmen, darf aber auch nicht anliegen).
Ausbacken, bis die Teighülle goldbraun ist.

 

 

Pilzpfanne

Zutaten

2 große     Zwiebel(n)
800 g     Champignons
2 Becher     Sahne
1 Handvoll     Petersilie, frisch, gehackt
2 Zehe/n     Knoblauch
1 Tasse     Milch
      Tomatenmark
      Kräuter der Provence

Zubereitung

Die Champignons putzen und in Viertel teilen, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Die Knoblauchzehen hacken und mit den Pilzen und den Zwiebeln in die Pfanne geben und scharf anbraten.
Dazu ein wenig Tomatenmark für die Farbe mit anbraten. Deckel drauf und köcheln lassen.
Nach einer Weile mit Sahne ablöschen und Pfeffer, Salz und Kräuter der Provence hinzugeben.
Aufkochen und köcheln lassen.
Nach belieben Milch hinzufügen, damit es nicht allzu cremig wird.

Dazu Brötchen oder Reis oder Bandnudeln servieren.
 

 

 

 

Kartoffelpfanne Nely

Zutaten

8 große     Bratwürste,fränkische oder 16 kleine Nürnberger Bratwürste

500 g     Pellkartoffeln, gekochte vom Vortag

1 Stange/n     Lauch
3      Paprikaschote(n), rote
      Butterschmalz für die Pfanne
1 Becher     Sauerrahm, nach Gusto
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
etwas     Kümmel

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, den Lauch in Ringe und die Paprikaschoten in Streifen schneiden.
Die Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne im Butterschmalz knusprig braun braten,
dann aus der Pfanne nehmen.
Im Bratwurstfett die Kartoffeln goldgelb anbraten, dann den Lauch zugeben und zum Schluss die Paprikastreifen,
sie sollten noch knackig bleiben.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kurz vor dem Servieren die Bratwurststücke dazugeben. Wer möchte,
kann die Bratwurstpfanne mit einem Klecks cremig gerührtem Sauerrahm genießen,
mir hat er dazu sehr gut geschmeckt! Dazu gibt es eine Schüssel knackigen Blattsalat.

TIPP: Ich kann mir dazu auch andere Gemüsesorten vorstellen, mein Rezept ist aus den vorhandenen im Gemüsefach entstanden!
 

 

Bolognese von roten Linsen wie Simone sie mag

Zutaten

1      Zwiebel(n), in kleinen Würfeln
2 Zehe/n     Knoblauch, mit Salz zerdrückt
2      Karotte(n), grob gerieben
2 Stange/n     Staudensellerie, in kleinen Würfeln
3 EL     Olivenöl
2 EL     Tomatenmark
1 Dose/n     Tomate(n), gewürfelt, 400 g
450 ml     Gemüsebrühe
120 g     Linsen, rote
4 EL     Kräuter nach Geschmack
2 EL     Petersilie
1/2 TL     Fenchelsamen, im Mörser zerstoßen
      Salz und Pfeffer
500 g     Nudeln, breite oder normale Spaghetti
      Chilipulver

Zubereitung

In einer hohen Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch,
die Karotten und den Sellerie bei mittlerer Temperatur anschwitzen.
Das Tomatenmark hinzugeben und anrösten.
Die Tomaten, die Brühe, die Linsen und die Kräuter, außer der Petersilie hinzugeben,
mit einem Deckel bedecken und ca. 20 - 25 Minuten leise köcheln lassen.
Eventuell noch etwas Flüssigkeit hinzugeben.
Die Bolognese muss die Konsistenz der normalen Hackfleischsauce haben.

In der Zwischenzeit die Spaghetti laut Packungsangabe zubereiten.

Pasta nach Ende der Kochzeit absieben und unter die Bolognese rühren.
Auf vorgewärmten Tellern servieren. Mit der Petersilie garnieren und eventuell frischen Parmesan darüber reiben.

 

Bacon Bomb

 

Zutaten ( Standard )

 

1 Kg Hackfleisch ( gemischt )

2 Eier

2 Zwiebel ( gewürfelt ) 

Salz, Pfeffer

$00 bis 500 g Bacon

 

Aus dem Bacon Flechten wir eine art Matte wie im Bild zu sehen.

Das Hackfleisch würzen wir mit Salz, Zwiebel und Pfeffer.

Die eier geben wir für die Bindung dazu.

Weiterhin ist alles erlaubt was schmeckt, so z.B. siehe Hackbraten American style oder geben sie einfach Käse , Pilze oder Mais dazu.

Verteilen sie ihre Hackmasse wie im Bild zu sehen auf ihrer Matte aus Bacon und Rollen sie ihn auf.

Das ganze dann noch bei etwa 180°C  ( umluft ) im Backofen 1 Stunde garen und bei Bedarf mal mit dem eigenen saft übergießen.

 

 

 

Pizzaschnecken - snack
( Oder als Komplette Rolle )

Zutaten

2 Pck.     Blätterteig, ausgerollt
2      Zwiebel(n)
1     Tube Tomatenmark
1 Pck.     Käse, geriebener (200g)
250 g     Schinken, gekochter oder Salami
                (je nach Geschmack Ananas für Hawai )
      Instant Gemüsebrühe Salz und Pfeffer
                Pizzagewürz, Knoblauch je nach Geschmack

 

Zubereitung

Ofen auf 180° Grad vorheizen ( Umluft ).
Zwiebel und Schinken würfen, Tomatenmark, mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken.

( Ich koche immer eine soße aus den Zutaten weil dann die Zwiebel und so schon gar sind )

Ausgerollten Blätterteig damit bestreichen und zu einer "Wurst" einrollen.
Schließlich mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Backzeit beträgt ca. 20 Minuten.

Man kann natürlich füllen mit allem was schmeckt.
So kennt man auch eine Schnecke ( Rolle ) die mit Frischkäse statt Tomate bestrichen ist.

 

 

Hackbraten American style

Zutaten

750 g     Hackfleisch, mageres Rind
100 g     Champignons (1 Kleine Dose )
1 bis 3     Zwiebel(n), fein gehackt
2    Ei(er)
50 ml     Sahne
250 g     Käse, geriebener
1      Brötchen, eingeweichtes ausgedrücktes
1 Prise(n)     Pfeffer und Knoblauch
400 g     Bacon, in Scheiben
1 bis 2 Paprika ( gelb oder Rot ) fein gewürfelt
1 kl. Dose Mais
 

 

 

Zubereitung

Backofen auf 190 Grad vorheizen. ( je nach Ofen mehr oder weniger)
Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier entfetten und zerkrümeln.
In dem Speckfett Pilze und Zwiebeln, Paprika und Mais glasig dünsten und etwas abkühlen lassen.
Alles in einer Schüssel mit Hackfleisch, Ei, Sahne, geriebenem Käse und das eingeweichte Brötchen vermischen, abschmecken.
( Salz, Pfeffer, nach Geschmack Paprika Pulfer und Knoblauch )
In eine Kastenform füllen und gut eine Stunde backen.

 

 

 Omelette Bauern Art

Zutaten

40 g     Butter
50 g     Speck
2 m.-große     Kartoffel(n)
80 g     Käse, geriebener (Emmentaler)
 etwas     Petersilie, fein gehackt
 etwas     Schnittlauch, in Röllchen
7      Ei(er)
1      Zwiebel(n), würfelig geschnitten
80 g     Gemüse (Karotten, Erbsen gemischt oder anderes),
 

TK oder Reste
      Salz und Pfeffer, aus der Mühle
 

 

 

Zubereitung

Den Speck würfelig schneiden und anrösten. Aus der Pfanne nehmen und die geschnittene Zwiebel im Fett goldgelb rösten, danach auch aus

der Pfanne nehmen. Die Kartoffeln roh schälen und in feine Scheiben schneiden (geht gut mit der Brotschneidemaschine). Die Butter in die

Pfanne geben und die Kartoffeln braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwiebeln und Speck wieder in die Pfanne, das aufgetaute oder

blanchierte Gemüse dazu geben und alles ein paar Minuten durchschwenken.

Die Eier mit Käse, Kräutern und Gewürzen verquirlen, über die Kartoffeln gießen, einen Deckel drauf geben und auf kleiner Flamme in ca. 5

Minuten stocken lassen.

Gut schmeckt dazu ein Stück Bauernbrot.
 

 

 

Kümmel, Knoblauchfleisch nach Uromas Art 

 

 

Zutaten

6 bis 8 Bauchfleisch in Scheiben ( geräuchert )
6 bis 8 Zwiebel ( In Grobe Spalte geschnitten )
6 bis 8 Zehen Knoblauch ( gepresst )
2 Esslöffel Kümmel
Fleischbrühe ( Würfel ) für 2 Liter
 

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Zubereitung ( im Bräter )

Die Bauchscheiben nebeneinander auf den Boden des Bräters verteilen.
Zwiebel , Knoblauch, Kümmel und Fleischbrühewürfel auf dem Fleich verteilen.
Alles mit 1,5 Litern Wasser aufgiesen und bei 180°C etwa 2 bis 3 Stunden garen.
Ab und zu wasser auffüllen je nach Verdunstung.

Dazu schmecken Semmelknödel und ein Salat am besten

 

 

Kartoffelkuchen ( wie wir ihn mögen )

Zutaten

Den Teig bereiten wir wie unseren Hefeteig nur ohne zucker
für den Belag brauchen wir

Der Belag

1,5 Kilo Kartoffel
2 bis 3 Zwiebel ( fein gewürfelt )
Schinkenwürfel Geräuchert ( 125 g )
2 Eier
2 Essloffel Kümmel
Fleischbrühe ( Pulfer )
250 bis 300 ml Öl
1 Schmand
1 Süße Sahne
 

 

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Zubereitung

Wir schälen und Kochen die Kartoffel wie für einen Kartoffelbrei.
Zwiebel und Schinkenwürfel braten wir in dem öl scharf an und geben es über die gegarten Kartoffel.
Den Kartoffelstampf verfeinern wir mit dem Schmand und der Sahne.
Diese masse würzen wir mit der Fleischbrühe ( Pulfer ) und lassen sie abkühlen bevor wir die Eier unterrühren.
Den Kümmel kneten wir in unseren aufgegangenen Teig ein bevor wir ihn aufs Blech walzen.
So nur noch die Masse auf das Blech verteilen und bei 180°C ( Umluft ) etwa 25 bis 30 Minuten Backen.

 

 

 Zwiebelkuchen ( wie wir ihn mögen )

Zutaten

Den Teig bereiten wir wie unseren Hefeteig nur ohne zucker
für den Belag brauchen wir

1 Beutel Zwiebel
Schinkenwürfel geräuchert ( etwa 250 g )
4 Esslöffel Kümmel
etwas öl
salz
Pfeffer
Instand Gemüsebrühe
3 Becher Schmand
2 Eier
 

Zubereitung

Die Schinkenwürfel braten wir zusammen mit dem Kümmel scharf an.
Dazu geben wir die geschälten und in Ringe geschnittenen Zwiebel.
Diese masse dünsten wir bis nahezu alles an Flüssigkeit verkocht ist ehe wir den Schmand zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe ( Pulfer ) abschmecken.
Wenn die Masse unserem Geschmack entspricht lassen wir sie abkühlen bevor wir die eier unterheben damit diese nicht stocken.
Die Masse verteilen wir dann auf unserem Teig und backen das Blech bei ( Umluft ) 180°C etwa 25 bis 30 Minuten

 

 

Erbsensuppe

Zutaten

500 g     Erbsen, gelbe
200 g     Speck, geräuchert
 

               und durchwachsen
2             Zwiebel(n)
               Suppengrün
 n. B.      Kartoffel(n)

 

      Pfeffer
      Majoran
      Bohnenkrau
                Gemüsebrühe (  Pulver )

Zubereitung

Die über Nacht eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit Speck, Zwiebel und wenig unzerschnittenem Suppengrün kurz aufkochen und auf kleiner Hitze langsam garen.
Nach Bedarf Wasser nachgießen und mit gemüsebrühe würzen.
In den letzten 15 Minuten Kartoffelwürfel dazugeben.
Vor dem Auftragen den Speck herausnehmen, etwa 3/4 der Suppe durch ein Sieb rühren, den Speck klein schneiden, in die Suppe zurückgeben. Mit etwas Pfeffer, Majoran und Bohnenkraut abschmecken.
Auch gut ist es, wenn man den speck am anfang würfelt und mit anbrät.

 

 

Gulaschsuppe mal etwas anders

Zutaten

700 g     Rindfleisch, aus der Oberschale
700 g     Zwiebel(n)
3 Zehe/n     Knoblauch
100 g     Tomatenmark
1 EL     Paprikapulver, rosenscharf
1 EL     Paprikapulver, edelsüß
1 TL     Kümmel
1 TL     Majoran
1 TL     Salz

 

400 g     Tomate(n), aus der Dose, stückig
1      Paprikaschote(n), rot
1      Paprikaschote(n), grün
1      Möhre(n)
500 g     Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
450 ml     Rinderbrühe
800 ml     Rinderfond
150 g     saure Sahne
1 kl. Glas  Rotwein,     2   Lorbeerblätter,    etwas  Butterschmalz


Zubereitung

 

Zwiebeln fein würfeln, Rindfleisch in 1 x 1 cm kleine Stücke schneiden, Kümmel im Mörser zerstoßen, Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.
In einem Bratentopf Zwiebelwürfel im Butterschmalz goldbraun braten, Fleischwürfel hinzugeben und bei starker Hitze 5 Minuten anrösten, Tomatenmark zufügen und ebenfalls ca. 1 Minute anrösten, aber nicht anbrennen lassen.
Paprikapulver, Salz, Majoran und Kümmel einstreuen und unter Rühren eine weitere Minute rösten. Mit Rotwein ablöschen und diesen fast vollständig einkochen lassen.
Tomaten, Brühe, Fond, Knoblauch, Paprikastreifen, Möhre und Lorbeerblätter in den Topf geben und bei kleine Hitze ca. 1 Std. schmoren lassen
Danach Kartoffeln dazu und weitere 25 Minuten, evtl. etwas mehr, garen.
Saure Sahne mit etwas Suppe verrühren, zurück zur Suppe geben, unterrühren und heiß servieren.
 

 

 

 

Zucchinicreme ( einfach )

Zutaten

1 kg     Zucchini
2 TL     Gemüsebrühe
750 ml     Wasser
150 g     Sahne-Schmelzkäse

Zubereitung

Zucchini schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen.
Zucchini in Wasser weich kochen (bis sie fast von selbst zerfallen). Dann mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel die Zucchinistücke zerdrücken oder mit Mixstab pürieren.
Zum Abschluss den Schmelzkäse hinzufügen, kurz aufkochen, fertig.
Je nach Belieben als reine Cremesuppe oder auch als lecker Soße zu Kartoffeln, Reis oder Gefüllten Zucchini.

 

 

Gurkengemüse  

Sie benötigen:

je nach Größe 4 bis 6 Salatgurken

1 Zwiebel

etwas Mehl

etwas Milch

Gemüsebrühe

Dill nach Bedarf  

 

Als erstes Schälen sie die Gurke und bei einer Eigenaufzucht entfernen sie die Kerne.

Im zweiten Schritt schneiden sie die gurke in gleiche nicht zu kleine Stücke.

Die Gurkenstücke kochen sie mit gemüsebrühe bis zur gewünschten Festigkeit und schütten sie dann ab.

Den Aufguss fangen sie auf , da sie ihn noch brauchen. 

Nun schälen und würfeln sie die Zwiebel um sie mit etwa 2 bis drei El. Butter anzudünsten.

Hieraus fertigen sie eine klassische Mehlschwitze ( Bechamel ) ohne Muskat sondern mit Dill ,in der Menge je nach Geschmack.

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Unter diese Mehlschwitze heben sie ihre gegarten Gurken und schmecken alles nochmal mit etwas Gemüsebrühe ab. 

Seemannsbraten

4      Schweineschnitzel oder Hähnchen, Pute etc.
1 Paket     Champignons, in dünne Scheiben schneiden
2      Paprikaschote(n), in Streifen schneiden
1 Pck.     Speck, magerer gewürfelter
2      Gewürzgurke(n), evtl. mehr, in Streifen schneiden
1 Becher     Schmand
2 EL     Tomatenmark
1      Zwiebel(n)
2 Zehe/n     Knoblauch
250 ml     Brühe
      Tabasco oder Hot Pepper Sauce o.ä.
      Salz und Pfeffer
      Öl
      Paprikapulver, rosenscharf
 evtl.     Käse
    
Zubereitung

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.

Zwiebel in einer leicht gefetteten Pfanne anbraten. Speck, Champignons, Gewürzgurke und die Paprika dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann den gepressten Knoblauch hineingeben, alles mit 250ml Brühe aufgießen, den Becher Schmand und das Tomatenmark unterrühren. Mit der Hot Pepper Sauce, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und auf die Schnitzel in die Auflaufform gießen.
Die Form bei 170° C Umluft oder 200° E-Herd ca. 20 bis 30 Min., je nach Fleisch, überbacken.

Variante für alle Käsefans: etwa 5 Min. vor Ende der Backzeit etwas geriebenen Käse drüberstreuen.

Dazu passen: Brot, Nudeln, Reis, .... und vieles mehr.

 

 

Kartoffelklöse

1 ½ kg  Kartoffel(n), fest kochende  
1   Ei(er)  
4 EL  Weizenmehl  
 etwas  Salz  
   Salzwasser  
   Mehl für die Hände  


Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und ca. 1/3 davon, wie gewohnt, in Salzwasser kochen. Am besten am Vortag, da die gekochten Kartoffeln vollständig ausgekühlt sein müssen. Das Auskühlen sollte in dem Topf geschehen, in dem die Kartoffeln gekocht wurden, damit die Restwärme zum Verdampfen der Restflüssigkeit ausgenutzt werden kann.

Den Topf offen stehen lassen, bis die Kartoffeln erkaltet sind. Danach können sie mit einem Küchentuch abgedeckt werden, nicht mit einem Deckel, denn die Kartoffeln schwitzen noch nach und würden beim Reiben nur einen klebrigen Brei ergeben.

Am Tag des Essens werden zunächst die gekochten Kartoffeln in der Küchenmaschine gerieben. Die Reibscheibe sollte nicht zu fein sein.

Die rohen Kartoffeln werden nun fein gerieben und der Brei in Portionen in einem Trockentuch ausgepresst, sodass trockenes Kartoffelstroh entsteht. Je mehr Flüssigkeit ausgepresst wird, desto besser gelingen die Klöße.

Die geriebenen gekochten Kartoffeln und das Kartoffelstroh der rohen Kartoffeln werden nun mit dem Mehl und dem Ei in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verknetet und mit etwas Salz nachgewürzt.

Mit bemehlten Händen werden Klöße geformt, die in siedendem, nicht kochendem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. Wenn die Klöße schwimmen und sich nicht mehr drehen, sind sie fertig. 
 

 

 

Partygulasch ( einfach )

Zutaten

1 1/2 kg     Schweinefleisch, (Oberschale) geschnitten
1 1/2 kg     Rindfleisch, (Bug) geschnitten
1 1/2 kg     Dörrfleisch, geschnitten
1 1/2 kg     Mett vom Schwein
3 Flaschen     Sauce (Chilisoße/Teufelsoße)
2 gr. Fl.     Sauce (Zigeunersoße)

1 kg     Zwiebel(n), geschnitten
3      Paprikaschote(n), gewürfelt
5 Becher     Schmand oder saure Sahne

Zubereitung

Alle Zutaten in einem sehr großen Bräter der Reihe nach schichten. Außer dem Schmand. Deckel aufsetzen oder mit Alufolie schließen. 3 Std. im Backofen bei 180 Grad ohne zu Rühren schmoren lassen.
Dann den Schmand unterrühren und noch kurz ohne Deckel schmoren.


 

 

Party Schnitzelpfanne ( schnell )

Zutaten

10      Schweineschnitzel
 

oder Kammscheiben
20 Scheibe/n     Käse
 

(einen schmelzfähigen Käse)
350 g     Schinkenspeck
4         Zwiebel(n)
3     Stange/n     Porree
3     kl. Dose/n     Champignons
3     Becher     süße Sahne
3     Beutel     Fertigmischung für Züricher Sahnegeschnetzeltes
0,5   Liter     Milch

Zubereitung

Backofenpfanne ausölen, Schnitzel ungewürzt darauf und mit Käse belegen. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln, glasig dünsten und über die Schnitzel verteilen.
Porree in dünne Ringe schneiden und zusammen mit den geschnittenen Champignons auf die Pfanne geben.
Züricher Sahnegeschnetzeltes in 0,25 l Milch gut verquirlen und zusammen mit der Sahne aufkochen.
Über der Schnitzelpfanne gut verteilen und durchziehen lassen. Im Backofen ca. 1 1/2 Stunden bei ca. 200°C garen. Umluft etwas weniger

 

 

Lendentopf einfach

Zutaten

600 g     Schweinefilet(s) oder Lende
3 Dose/n     Champignons
3 Becher     süße Sahne
3      Schmelzkäse ( Kräuter )
3     Zwiebel(n)
100 g     Käse (geriebener Emmentaler)
etwas instant Gemüsebrühe zum abschmecken

Zubereitung

Schweinefilet waschen und trocken tupfen.
In etwas dickere Scheiben schneiden, würzen und kurz in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl, von beiden Seiten anbraten.
Gehackte Zwiebel glasig dünsten, anschließend Sahne, Champignons und Schmelzkäse dazu geben, etwas nachwürzen, nach Geschmack und aufkochen lassen.
Alles mit geriebenen Käse bestreuen und 20 Minuten bei ca. 170°C°, ohne Deckel überbacken.

 

 

Teufelstopf

Zutaten

500 g     Gehacktes, gemischtes
500 g     Putenfleisch, geschnetzeltes
3      Tomate(n)
2      Paprikaschote(n)
4      Zwiebel(n)
1 Gläser     Sauce (Zigeunersauce)
1 Becher     Sahne
      Salz und Pfeffer
      Fett für die Form

Zubereitung

Eine große Auflaufform fetten.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Den Boden der gefetteten Auflaufform mit den Tomatenscheiben belegen, dann die Paprikastreifen und danach die Zwiebelringe draufgeben.

Das Hackfleisch und das geschnetzelte Putenfleisch getrennt voneinander mit Salz und Pfeffer würzen. Nun zuerst das Hackfleisch auf das Gemüse geben und dann das geschnetzelte Putenfleisch auf dem Hackfleisch verteilen. Zum Schluss gießt man über diese Masse nun die Zigeunersauce (muss nicht unbedingt aus dem Glas sein). Die Backform nun mit Alufolie abdecken.

Dann für ca. 2 Std. bei 200°C im vorgeheizten Backofen garen. Nicht dabei umrühren!!

Vor dem Servieren erst die Sahne einrühren.

Dazu passt Reis oder Nudeln.