Eierlikör ( schnell )
15 Eigelb
750 g Puderzucker
3 Pck. Vanillezucker
510 ml Kondensmilch
1 Tasse Kaffee gekochter, starker
½ Liter Rum (54 %)
Bei diesem schnellen Eierlikör arbeiten sie die Zutatenliste einfach von oben nach unten ab.
Nehmen sie Die Eigelb und schlagen sie diese mit dem Mixer schaumig wobwi sie nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen ebenso wie den Vanillezucker.
Dann noch die restlichen Zutaten und wohl bekommts.
Apfel Zimt Likör ( mit Rum )
Zutaten
1000 ml Apfelsaft, naturtrüb
350 g Zucker ( je nach Geschmack mehr oder weniger )
1000 ml Rum 54 %
4 Gewürznelke(n)
2 Stangen Zimt
Zubereitung
Alles bis auf den Rum in einem Topf zum Kochen bringen und unterrühren 5 Minuten kochen!
Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Den Rum dazu geben und umrühren! Weitere 10 Minuten abkühlen lassen und dann in gut verschließbare Gefäße mit Drehverschluss abfüllen.
Nelken und Zimt je nach Geschmack gleich entfernen oder noch im Likör reifen lassen.
Apfel Zimt Likör ( mit Wodka )
Zutaten
600 ml Apfelsaft, naturtrüb
900 g Zucker
900 ml Wodka, 40%
8 Gewürznelke(n)
25 g Zimt, groben
Zubereitung
Alles bis auf den Wodka in einem Topf zum Kochen bringen und unterrühren 5 Minuten kochen!
Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Den Wodka dazu geben und umrühren! Weitere 10 Minuten abkühlen lassen und dann in gut verschließbare Gefäße z. B. Weinflaschen mit Drehverschluss abfüllen und 4 Wochen reifen lassen!
Nach den 4 Wochen durch ein Teesieb abgießen und in beliebige Flaschen umfüllen: Etwa zum Verschenken oder selber trinken!
Holunder Amaretto Likör
Zutaten
2 Liter Saft (Holundersaft)
1 Vanilleschote(n), das Mark davon
(oder 1 kl. Flasche Vanillearoma)
1 Schuss Zitronensaft
750 g Zucker, braun
1 Flasche Schnaps (Korn)
1 Flasche Amaretto
Zubereitung
Holundersaft, Vanillemark (ersatzweise Vanillearoma), Zitronensaft und den Zucker in einen großen Topf geben und einmal kräftig aufkochen lassen, damit sich der Zucker schön auflöst. Danach das Ganze gut abkühlen lassen. Nun mit dem Korn und dem Amaretto mischen. In vorbereitete Flaschen abfüllen. Die Menge ergibt ca. 4 Flaschen. Der Likör ist sofort zum Verzehr geeignet und sehr lange haltbar.
Schmeckt am besten gut gekühlt pur oder aber auch als Mischgetränk.
Maracuja Sahne Likör
Zutaten
1 Liter Maracujasaft
2 Becher Sahne
2 Pck. Vanillezucker
1 Flasche Rum 54 %
n. B. Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten auser Sahne und Rum verrühren und mit Zucker abschmecken, aufkochen und abkühlen lassen.
Dann Sahne und Rum unterrühren.
Ergibt ca. 2,5 Liter Likör.
Nimm 2 Likör ( für große Kinder )
Zutaten
1 Tüte/n Bonbons (Nimm 2)
0,7 Liter Schnaps (Korn)
1 1/2 Liter Saft (Multivitaminsaft)
Zubereitung
Die Bonbons auswickeln und in eine große Schüssel geben. Mit dem Korn übergießen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Dann den Multivitaminsaft hinzugeben und noch mal einige Stunden stehen lassen. Dann abfüllen und am besten kalt genießen!
Nougat Likör extra cremig
Zutaten
2 Vanilleschote(n)
2 EL Kaffeepulver, Instant
700 ml Rum, brauner
400 g Creme, Nuss-Nougat-Creme
(oder eine schokoladigere Alternative)
250 g Puderzucker
400 ml Sahne
Zubereitung
Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Kaffeepulver in etwa 1-2 EL heißem Wasser auflösen. Vanillemark + aufgelöster Kaffee + Rum + Nougat-Creme + Puderzucker (evtl. durchsieben) gut verrühren. Mit den ausgekratzten Vanilleschoten über Nacht an kaltem Ort (Kühlschrank?) durchziehen lassen.
Am nächsten Tag abseihen. Sahne halbsteif schlagen und unterrühren. In fest verschließbare Flaschen füllen (es werden etwa 3 Flaschen à 500 ml), verschließen und an kaltem Ort aufbewahren. Vorm Servieren jedes Mal kurz durchschütteln.
Roter Traubenlikör
Zutaten
2 1/2 kg Weintrauben, rote
250 g Zucker, braun
1 Stück(e) Anis (Sternanis)
1 Stange/n Zimt
1 Stück(e) Vanilleschote(n),
1 Flasche Rum (54% Alkohol)
Zubereitung
Dies ist ein sehr aromatischer Likör aus roten Weintrauben.
Damit der rote Farbstoff aus den Schalen der Trauben in den abgepressten Saft gelangen kann, ist es notwendig, die Trauben zu zerstampfen und zu erwärmen. Dabei sollten 50°C allerdings nicht überschritten werden.
Es wird der Traubenmasse zugegeben, sobald diese auf ca. 30 °C abgekühlt ist. Einige Stunden kühl stellen, dann lässt sich der wunderbar tiefrote Traubensaft gut im Sieb oder einem Mull-Tuch abpressen. Bei zu warmer Raumtemperatur kann in dieser Zeit bereits eine Gärung einsetzen, da natürliche Hefebakterien an den Trauben vorhanden sind. Ist nicht schlimm, ist mir auch schon passiert, muss man deswegen nicht entsorgen - ist bei der Weinherstellung notwendig und bei der Likörbereitung kein Hindernis.
2,5 kg Trauben ergeben etwa 1,5 - 1,8 Liter Saft. Je nach Süße des Saftes werden 250 g brauner Rohrzucker, Sternanis, Vanilleschote und Stangenzimt hinzugefügt und in einem großen Topf kurz aufgekocht. Nach dem Abkühlen wird der Saft durch ein Sieb gefiltert und der 54 %ige Rum hinzugefügt. In Flaschen abfüllen, kühl und dunkel lagern und an dunklen Winterabenden verzehren.